УЧАСТВОВАТЬПРАВИЛАВСЕ ДЕВУШКИНОВЫЕ ДЕВУШКИАГЕНТСТВАФОТОГАЛЕРЕЯКОНТАКТЫ
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Вы можете разместить здесь свою рекламму
 
 
 
 
 

Что такое вагон-ресторан?

   

Что такое вагон-ресторан?

28/11/2017 Это уютная атмосфера, немного завышенные цены и неповторимая дорожная романтика – у большинства людей возникают именно такие ассоциации.

Между тем вагон-ресторан в поезде – это такое же заведение общепита, только со своими особенностями.

Вагон-ресторан есть далеко не во всех поездах: имеют его лишь поезда дальнего следования или составы, находящиеся в пути больше суток. Заведение общепита на колесах имеет множество сходств с привычным рестораном. Сюда можно отнести изысканный интерьер, наличие бара и хорошую кухню. Однако на этом похожесть заканчивается, и можно найти множество различий с другими заведениями общепита:

Режим работы. Если обычное заведение работает с утра до утра (или до ночи), то график работы вагона ресторана своеобразен – в некоторых поездах это всего лишь несколько часов, в других – не менее 12 часов по определенному графику.

Меню в вагоне-ресторане довольно скромное, так как возможность приготовления блюд в пути также ограничена. Обычно в состав железнодорожного меню входят 2-3 наименования супов, 4-5 видов горячих закусок и столько же холодных. Рацион состоит из полуфабрикатов и прочих блюд высокой степени готовности. В большом ассортименте представлены кондитерские изделия, выпечка, прохладительные напитки.

Производственный процесс. В кухне вагона-ресторана имеются плиты, которые работают за счет энергии поезда, производственные столы, а также холодильное оборудование. Кардинальных отличий от кухни обычного ресторана здесь нет, разве что оборудование и мебель расположено очень компактно, и в отдельном отсеке кухни расположена мойка для посуды.

Зал – обычно вагон-ресторан в поезде вмещает не более 40-45 пассажиров. В зале расположены столы и барная стойка (также ее называют буфет), где могут расположиться еще 2-3 пассажира. В баре вагона-ресторана установлена кофемашина и отпускаются напитки. Курить в зале запрещено.

Персонал. Штат работников в железнодорожном ресторане крайне мал – один повар, помощник повара, мойщик посуды, буфетчица-официант по совместительству. Держать больше персонала невыгодно из-за маленького объема работы.

Ценообразование. Большинство пассажиров сходятся во мнении, что цены в вагоне-ресторане баснословно завышены. Однако при этом спрос на услуги «вкусного» вагона неизменно высок. Почему так? Причиной этому является монополия – полноценный, горячий обед в пути можно получить только в вагоне-ресторане, пусть и за приличную стоимость.





   
 
   
добавить анкету | правила конкурса | все девушки | архив новостей | знаменитости | контакты |

© Мисс Вселенная 2017 Все права защищены.
Gallery map: 1 2 3 4 5 6 7 8
(0.0231 sec.)